+7(921)956-23-38
Четверг, 06.05.2021, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2021 » Март » 31 » а у наc Пригожин..))
22:36
а у наc Пригожин..))

  Старейший московский гастроном "Елисеевский" будет вынужден закрыться 11 апреля, если управляющая компания не сможет к этому времени зарегистрировать право собственности на помещение на Тверской улице в Росреестре, рассказала РИА Недвижимость гендиректор магазина Наталья Харитонова, добавив, что она надеется на урегулирование проблем с госорганом. По ее словам, у магазина в последнее время не было никаких финансовых проблем, способных привести к закрытию. "Проблема только в том, что Росреестр не регистрирует договор купли-продажи. Они не объясняют это, причем все суды выиграны, но ведомство не исполняет решения. Магазин работал, функционировал, платил все налоги, но 11 апреля, если не решится вопрос, мы вынуждены будем закрыться. Мы надеемся, что вопрос все-таки будет решен в ближайшее время", - сказала гендиректор.

Харитонова подтвердила, что заинтересованность магазином ранее выражали крупные ритейл-операторы, в частности сеть "Азбука вкуса", но в настоящее время из-за возникших проблем с регистрацией собственности никакие переговоры не ведутся.

Ранее представитель владельцев "Елисеевского" заявил, что Росреестр по неизвестным причинам не регистрирует право собственности ООО "Елисеевский магазин" на выкупленные помещения по адресу: Тверская улица, 14. А без регистрации права собственности ООО не может заключить договор с новой управляющей компанией, которая занялась бы развитием магазина.

Росреестр в ответ сообщил, что по решению арбитража от 2018 года право собственности на магазин должно было перейти от департамента городского имущества Москвы к ООО "Елисеевский магазин". Речь идет о двух помещениях площадью 565 и 1,5 тысячи квадратных метров.

Согласно заявлению ведомства, в отношении помещения меньшей площади столичное управления Росреестра в январе 2021 года провело регистрацию права собственности, но еще 1,5 тысячи "квадратов" по документам входят в состав другого нежилого помещения и не учтены кадастре недвижимости как самостоятельный объект. Поэтому правообладателю для регистрации собственности необходимо обратиться в управление с заявлением о разделе помещения, сообщили в ведомстве.

Ria

Судебные споры между ООО "Елисеевский магазин", управлением Росреестра по Москве и департаментом городского имущества города начались в 2019 году. Из материалов дела следует, что в конце 2015 года ОАО "Елисеевский магазин" заключил договор купли-продажи нежилого помещения на Тверской улице, дом 14 с ГУП "Московское имущество" (подведомственному департаменту городского имущества города Москвы). В августе 2019 года ООО "Елисеевский магазин" подал в управление Росреестра по Москве заявление о регистрации прав на два нежилых помещения по указанному адресу. Однако управление приостановило государственную регистрацию прав "Елисеевского магазина", сославшись на то, что компания не предоставила второго подлинника договора купли-продажи, который был заключен между ГУП "РЭМ" (прежнее наименование ГУП "Московское имущество" ) и компанией. В связи с этим представители "Елисеевского магазина" и обратились в Арбитражный суд Москвы.

В начале 2020 год суд признал незаконным решение управления Росреестра по Москве и обязал его осуществить государственную регистрацию перехода права собственности "Елисеевского магазина" на два помещения площадью 564,9 кв. м и 1,5 тыс. кв. м в здании на Тверской улице, дом 14. Апелляционная и кассационная жалобы управления Росреестра по Москве также были отклонены. Суды разных инстанций пришли к выводу, что "оспариваемое приостановление регистрации нарушает права общества, лишает его права собственности на недвижимое имущество", говорится в материалах дела.

Кроме того, "Елисеевский магазин" через суд попытался взыскать с управления Росреестра по Москве 4 млн рублей судебных расходов. В итоге 25 января 2021 года Арбитражный суд города Москвы постановил взыскать с управления 300 тыс. рублей. Также компания обратилась в суд с заявлением о наложении судебного штрафа в 100 тыс. рублей на управление за неисполнение решения Арбитражного суда по регистрации недвижимости. Очередное заседание по этому вопросу перенесено на 19 апреля 2021 года.

 tass

Просмотров: 31 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz