+7(921)956-23-38
Четверг, 19.07.2018, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2018 » Июль » 13 » ЧМ Россия..
14:39
ЧМ Россия..

    Билеты на чемпионат мира по футболу 2018 года в России можно купить онлайн только на официальном сайте. Любые другие онлайн-сервисы являются незаконными. Купить билет официально — то есть через платформу FIFA — очень непросто. Кроме того, пока мы готовили материал официальные билеты практически закончились. Осталось несколько сотен.

Сайт FIFA предлагает сначала зарегистрироваться, а затем «встать в очередь» на подачу заявки на билет. Очередь может длиться до нескольких часов: «Когда подойдет ваша очередь, у вас будет 10 минут, чтобы зайти на сайт», — сообщает ресурс и звонко «дзинькает», когда очередь подходит к концу.

Корреспондент MR7 провел в очереди 1,5 часа и попал на страницу FIFA, где узнал, что остались билеты только на матч в Петербурге 10 июля категории 1 за 45 000 и 28 800 рублей с уточнением, что билетов очень мало. На завтрашний матч «Англия — Хорватия», на матч за 3-е место и на финал в Лужниках билеты кончились на глазах корреспондента.

У перекупщиков билеты есть на все оставшиеся матчи В противовес этой системе сайты перекупщиков работают с клиентами гораздо быстрее. Кроме того, билеты есть на все оставшиеся матчи практически во всех категориях, только цены кусаются. К примеру, менеджер сайта Юлия утверждает, что их агентство является официальным и предложила купить билеты на сегодняшний матч через 10 секунд после того, как мы к ней обратились.

Билеты четвертой категории (которые Дмитрий купил когда-то за 2200 рублей) Юлия продает за 40 000 рублей. На мои опасения о нелегальности происходящего Юлия успокаивает: «Мы работаем официально, а не подпольная компания. Вам придет чек об оплате с нашими реквизитами. Если сомневаетесь, то можно оплатить курьеру наличными. Оплатить можно онлайн, доставят вам его прямо к стадиону. Вчера все билеты из Москвы были перевезены в Петербург».

Пытаюсь прояснить основные моменты, о которых написано на сайте FIFA, чтобы обезопасить себя от неприятностей в виде недопуска на стадион. Спрашиваю, может ли на билете быть имя другого человека — Юлия отвечает, что может, но это не имеет значения: «Билет привязывается к FUN ID после прохождения ворот контроля, на билете может быть имя любого человека, но пока не прошли ворота контроля с этим билетом, он не принадлежит никому».

В случае если FAN ID нет, по словам Юлии, также проблем не возникнет: «На стадионах расположены дополнительные офисы оформления FUN ID, потратите не больше 15 минут. К стадионам на оформление идут в самую последнюю очередь, поэтому туда нужно в первую очередь обращаться. Необходимо будет просто назвать номер билета — билет предъявлять нет необходимости, оформите без проблем». Проверить слова Юлии можно только, купив билет и пройдя на стадион.

Однако, как сообщает сайт FIFA проходить по билету, оформленному на чужое имя — запрещено. В случае если контролер сверит FAN ID, паспорт и билет и обнаружит расхождения, болельщик может не попасть на матч, билет на который обошелся ему в круглую сумму.

Однако многие идут на риск — по незнанию или в расчете на везение. И болельщики, проходившие по чужим билетам, подтверждают на различных форумах, что это возможно.

Официальной информации о том, скольким болельщикам отказали в допуске на стадион, нет — на наш запрос в FIFA так и не ответили. Риск, в случае покупки чужого билета, может заключаться также в том, что на билет уже оформлен FAN ID на имя другого человека. Тогда вторичный покупатель билета уже не сможет оформить FAN ID для себя, а без паспорта болельщика на стадион не пускают.

Билеты на оставшиеся матчи ЧМ также успешно продают и другие сайты. Они используют официальную символику чемпионата, хотя не имеют отношения к FIFA. Цены на билеты здесь варьируются от 40 тысяч рублей на полуфинал до 350 тысяч рублей — на финальный матч.

К примеру, билет 4-й категории на финальный матч стоит в районе 150−170 тысяч рублей. Билет в VIP-ложу (проходит по центру стадиона) на финал продают за 1−1,2 млн рублей. В VIP-A билеты стоят 1,5 миллиона рублей. Место в царской ложе стоит более 2 млн рублей. Гораздо дешевле можно купить билеты через соцсети.

Администраторы уже VK закрыли несколько групп, торгующих билетами на ЧМ, но не все. В группах «Куплю Продам Билеты На ЧМФутбол Россия барахолка» и «Билеты и Квартиры на Чемпионат Мира 2018 Россия» встречаются такие предложения: билет 1-й категории на матч за 3-е место за 25 тысяч рублей или 2-й категории за 17 тысяч рублей. Можно еще купить билет и на сегодняшний матч — они стоят от 20 до 47 тысяч рублей. Билеты на финал в Лужниках продают и за 25 тысяч рублей, и за 250 тысяч рублей.

На вопрос перепродавцу билетов о том, почему у него цена на билет дешевле официальной, молодой человек ответил: «Потому что нет времени дорого продавать». По поводу недопуска на стадион из-за разных имен на паспорте болельщика и билете, успокоил: «Фан йд для того, чтобы не пропускать хулиганов и уголовников. Никто не сверяет ничего. Проверено. Говорю железно. Без всяких додумок». Решайте сами.

Праздник большого футбола закончится в России 15 июля.

http://mr7.ru/articles/185866/

Просмотров: 7 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz