+7(921)956-23-38
Воскресенье, 17.01.2021, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Дмитрий Куракин арестован.. кто следующий ??
00:41
Дмитрий Куракин арестован.. кто следующий ??

  Басманный райсуд Москвы отправил в СИЗО заместителя председателя правительства Подмосковья—министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина, его первого заместителя Владислава Холодкова и бизнесмена Максима Ана.

Они подозреваются в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве во время работы в Минобороны в период с 2012 по 2017 год.

В частности, господина Куракина следствие считает организатором масштабной вырубки леса на территории воинских частей, который продавали в Китай.

Нанесенный ущерб только по двум расследованным эпизодам следствие оценивает в 4 млрд руб., а сумма полученных взяток составляет 40 млн руб.

Впрочем, участники расследования говорят, что впоследствии эти цифры могут значительно увеличиться.

Как рассказала 19 ноября пресс-служба суда, Куракин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ — это взятка в особо крупном размере, т.е. больше миллиона рублей. По этой статье положен штраф: от 3 до 5 млн рублей, либо в размере дохода осужденного за 3–5 лет, либо в размере от 50-кратного до 80-кратного сумме взятки. Также предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Коммерсант

p.s. три друга.. честно говоря, думаю, наверно должен был "первый пойти" господин Пименов, скорее всего он финансировал вхождение во власть господ Куракина и Чупракова из обыкновенных юристов работавших в "Шансе" и организовавших "Невский Синдикат" после развала "Шанса", превратившихся чудным образом во власть имущих. Странно конечно было наблюдать в те годы, как простой юрист Дмитрий К. становится главой КУГИ, "подтянув" через некоторое время во власть и своего бывшего начальника Александра Ч., ставшего главой ГУИОН, но я помню какие были годы и кто был губернатором города. 

КУГИ-ГУИОН-Невский Синдикат (Альянс)-Васильева...срок давности истёк .. жаль..

Куда бы не зашло следствие, не поверю, что друзья-соратники не знали и не участвовали в схемах Дмитрия К.

как говорит, небезызвестный "веник"-будем наблюдать..(с)

(личное)

 

 

Просмотров: 56 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz