+7(921)956-23-38
Вторник, 01.12.2020, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2015 » Июнь » 28 » Эстония опять на тормозе..
23:47
Эстония опять на тормозе..

Парадокс закона: вещи на балконе не должны быть видны с улицы, а что если балкон стеклянный?

В Таллинне запрещено сушить одежду на балконе, если сушилки расположены так, что белье видно. То есть приспособления для сушки белья (различные конструкции и веревки) не должны быть выше ограждения. Однако есть балконы, ограждения которых сделаны из стекла или пластика, прочного, но прозрачного.

Что делать, если моим соседям или пешеходам не нравится, что я сушу там белье? Могут ли назначить штраф или попросить сушилку для белья убрать?” — волнуется житель дома со стеклянными балконами Анатолий.

В столице действует предписание о порядке в Таллинне. Пункт 17 раздела 9 запрещает сушить белье на общественной территории в непредназначенном для этого месте. А пункт 18 запрещает вытряхивать и выбивать ковры и одежду с балконов многоквартирного дома, из его окон и дверей. Также нельзя вешать на окна снаружи неподходящие предметы и продукты. Нельзя и сушить на балконе или лоджии белье, если оно расположено выше ограждения.

”Что касается стеклянных балконов, то в законе никакого упоминания про них нет. Как следствие — нет и прямого запрета на их использование и сушку белья там”, — отмечает представитель МуПо Меэли Хунт. Важно, по ее словам, не доводить ситуацию до абсурда. Точно так же можно запретить и передвижение по квартире, и любую другую деятельность там.

Просмотров: 325 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz