+7(921)956-23-38
Вторник, 01.12.2020, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2015 » Июль » 10 » ФСБ готовится засекретить данные владельцев недвижимости
23:30
ФСБ готовится засекретить данные владельцев недвижимости

Федеральная служба безопасности начала работу над соответствующим законопроектом.

Свою законодательную инициативу в ФСБ объясняют желанием исключить использование сведений о «правообладателях недвижимого имущества» в преступных либо компрометирующих целях.

По действующему законодательству информация из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним может быть получена любым частным лицом по запросу. При этом ФСБ обеспокоена, что «все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя», передает «Интерфакс».

Уведомление ведомства о начале работы над законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» уже размещено на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет агентство.

В текущей версии предлагается запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия по любым запросам, за исключением запросов госорганов. Поправки могут вступить в силу уже в марте 2016 года, если будут одобрены.

Просмотров: 277 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz