+7(921)956-23-38
Вторник, 13.04.2021, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Глава "Газпрома" Алексей Миллер купил целый этаж и мансарду в доме на Мытнинской набережной
00:45
Глава "Газпрома" Алексей Миллер купил целый этаж и мансарду в доме на Мытнинской набережной

     Как стало известно dp.ru, председатель правления "Газпрома" приобрел последний этаж в видовом доме на Мытнинской набережной стоимостью более 200 млн рублей — из мансарды Алексей Миллер сможет любоваться Эрмитажем, Петропавловской крепостью и Невой.

Uлава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер стал владельцем последнего этажа и мансарды в здании на Мытнинской набережной в Петербурге. Общая площадь помещения — 400 м2. Адрес дома — Зоологический переулок, 2-4. Фактически это здание примыкает к соседней постройке с адресом Мытнинская набережная, 5. Комплекс отстроен в едином стиле. Окна элитных апартаментов выходят на набережную. Помещение оформлено в собственность лично Алексея Борисовича Миллера. Сделка была завершена 6 января 2015 года, по данным Росреестра. Стоит особо отметить, что в выписке помещение обозначено как "нежилое". Стоимость 1 м2 в этом доме составляет от 450 тыс. рублей, по оценке экспертов NAI Becar. При такой стоимости, помещение 400 м2 без отделки стоит более 200 млн рублей.

С другой стороны, гендиректор компании "Элитные квартиры" Леонид Рысев говорит, что такая квартира может стоить более 600 млн рублей. Для сравнения, в марте этого года на Мытнинской набережной, 11, продавалось помещение с отделкой за 1 млрд рублей.

Застройщиком здания выступило "Возрождение Санкт-Петербурга", входящее в "Группу ЛСР". Дом был введен в эксплуатацию в октябре 2012 года. Комментировать продажи помещений в этом здании в ЛСР не стали. На официальном сайте компании о нем говорится: "Это уникальный дом, расположенный в лучшей части Петроградской стороны — неподалеку от Биржевого моста, напротив Эрмитажа. Из окон квартир открываются прекрасные виды на водное зеркало Невы и лучшие архитектурные ансамбли Санкт-Петербурга. Дом восстановлен по старинным чертежам. Стать обладателем эксклюзивной ультрасовременной квартиры в нем — это редкая возможность. Это шанс для избранных". Там же можно посмотреть фотографии элитных апартаментов и видов, которые открываются из их окон.

Корреспондент dp.ru решил увидеть своими глазами апартаменты Алексея Миллера. Тем более эксперты давно гадали, на каком объекте недвижимости он в итоге остановится, и прогнозировали, что это будет самая заметная сделка года. Парадная дома находится со стороны переулка, рядом с офисом "Газпромбанка", который расположен на первом этаже. Когда корреспондент dp.ru подошел к дому, к парадной как раз подвезли строительные материалы, и ее двери широко распахнулись. Судя по объемам стройматериалов — ими был занят весь грузовик, — в здании ведутся масштабные работы. Вслед за рабочими корреспондент проследовал внутрь.

Как выяснилось, отделкой занимаются на всех этажах здания. Помещения там больше похожи на жилые квартиры, чем на офисы. В парадной кипит работа. Все стены закрыты листами фанеры — видимо, чтобы не повредить отделку. Грузовик привез стройматериалы как раз для работ на последнем этаже дома. "Кто же тут у нас так шикарно живет?" — поинтересовался корреспондент dp.ru у рабочих из ближнего зарубежья, войдя вслед за грузчиками. "Для Алексея Миллера ремонт делаем!" — гордо сообщил один из рабочих с характерным акцентом.

Из помещения есть выход на мансарду, с которой будет открываться завораживающий вид на Неву, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, стрелку Васильевского острова и красивейшие петербургские набережные и мосты. Также окна квартиры выходят и во двор, который с высоты последнего этажа тоже выглядит вполне ухоженно и презентабельно.

Кстати, на днях Алексей Миллер договорился с губернатором Георгием Полтавченко об участии "Газпрома" в программе благоустройства исторического центра Петербурга. "Газпром" собирается вложить 800 млн рублей в работы, запланированные на 2016-2018 годы. Начать благоустройство исторического центра планируется, в частности, с Кронверкской и Петровской набережных. Они расположены в непосредственной близости с Мытнинской набережной. Вход в офисные помещения — рядом, на Мытнинской набережной. Там тоже ведется отделка. Сквозь прозрачные окна уже виден холл с ресепшеном.

Рядом со входом в офисную часть — въезд на подземную парковку. По данным Росреестра, она состоит из трех этажей и ее общая площадь — 5 тыс. м2. Управлением парковки занимается ООО "Комплекс Галерная 5", которому также принадлежит часть помещений в этом же здании. Доход Алексея Миллера за 2014 год, по оценке Forbes, составил $25 млн (по сегодняшнему курсу это более 1,5 млрд рублей). В "Газпроме" пока не ответили на вопросы dp.ru о деталях сделки Алексея Миллера и прочих подробностях, связанных с этим зданием.

Все квартиры в комплексе на сегодня распроданы, сообщили в NAI Becar. "На продажу могут быть выставлены только коммерческие помещения. В настоящее время в здании расположены офисы "Газпрома". В 2001 году дом приобрел холдинг "Веда", занимавшийся производством алкоголя. После смерти собственника холдинга Кирилла Рагозина здание перешло к корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга". Позднее было принято решение о сносе зданий и проектировании нового жилого комплекса со встроенными коммерческими помещениями. КГИОП согласовал снос, ограничившись требованием восстановления фасадов, несмотря на то что они расположены в охраняемой зоне", — рассказала Виктория Константинова, директор по оценке NAI Becar в Петербурге.

Снесенный дом был построен в 1881-1883 годах, а перед революцией надстраивался. Первыми владельцами была семья купцов. В здании сдавались меблированные комнаты, которые назывались Княжий Двор, а вокруг располагались дома князей, которые тоже сдавались внаем. Осенью 1920 года дом на Мытнинской набережной передали Петроградскому университету под общежитие. В советское время в бывшем общежитии размещались не только студенческие комнаты, но и столовая и профилакторий.

Соседи Алексея Миллера Площадь земли, на которой расположено здание, составляет 1,5 тыс. м2. Кадастровая стоимость, по данным Росреестра, оценена в 102,2 млн рублей. Другие помещения общей площадью около 30 тыс. м2 в доме в Зоологическом переулке, по данным Росреестра, делят между собой несколько собственников — частные лица и компании. Так, среди соседей Алексея Миллера — его заместитель и главный бухгалтер "Газпрома" Елена Васильева, заместитель председателя правления и замгендиректора по оргвопросам "Газпром нефти" Виталий Баранов и заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям "Газпром нефти" Александр Дыбаль. Также среди собственников — московская компания "Клуб "Заречье", зарегестрированная в равных долях на четыре офшора. По данным СПАРК, компания сдает недвижимость в аренду, ее активы стоят более чем 5 млрд рублей. До вывода в офшоры юрлицо было "дочкой" "Газпром нефть". Еще один собственник, петербургская компания "Комплекс Галерная 5", и сейчас является "дочкой" "Газпром нефти". Гендиректор компании — Николай Перепелица, руководитель спортивной базы ФК "Зенит". Активы компании по итогам 2014 года составили 2,5 млрд рублей, по данным системы СПАРК. По адресу Галерная, 5, в честь которого названа компания, зарегистрированы МФК "Лахта центр" (управляет строящимся офисом "Газпрома" в Лахте) и различные структуры "Газпром нефти", а также компания "Газпром экспо". И, наконец, третий собственник-юрлицо — компания "Пробка-Север" Антона Великанова и Сергея Никонова, зарегистрированная как ресторан, расположенный в этом доме в Зоологическом переулке. Гендиректор компании Артем Миронов также руководит компаниями "Пробка-Нева" и "Папа-помидорро", чьи адреса совпадают с ресторанами "Пряности и радости" и Jerome.

http://m.dp.ru/Article/1a81c483-ec3e-4083-bfb2-414536098480#?25890.image=2

Просмотров: 467 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz