+7(921)956-23-38
Пятница, 19.01.2018, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                               Главная Вход                                                   

Меню сайта

м.Гостиный двор Продажа помещения ресторана


Продажа здания торгового центра



Новое на неделе:





Большой пр. ПС Продажа торгового помещения. Помещение расположено на 1 и 2 этажах в «бутиковой» зоне. Метро Петроградская. Огромные витрины. Общая площадь 400 м. кв.

Дыбенко ул. д.24 Продажа торгового помещения. Общ.51 h-2.5 Переведено в н\ж фонд. Арендатор. Первый дом от метро.

Комендантский пр. Продажа торгового помещения. Общ.220 Р-20 кВт. Первый дом от метро Комендантский пр. Цена-82 млн. руб.

Петергофское шоссе д. 55 Продажа помещения под ресторан. Комплекс «Балтийская жемчужина». Общ.360 Витрины. h-5.0 Р-50 кВт. Приточно-вытяжная вентиляция.

Кронверкский пр. Продажа помещения кафе. Общ.355 м. кв. ( из них первый этаж 155 м. кв.) Р-50 кВт. Газ. Хорошее место. Большие окна. Ремонт, приточно-вытяжная вентиляция с подогревом, видеонаблюдение. Земля в собственности.

Садовая ул. Продажа здания. Общ.1705 Р-100 кВт. На первом этаже огромные витрины.. Метро Сенная площадь-2 мин. Цена- 200 млн. руб. + НДС

Авиагородок. Продажа зданий торгового центра, максимально приближённый к КАД и аэропорту Пулково. Единственный торговый центр в данном населённом пункте.

Каменный остров. Продажа здания на береговой линии набережной Большой Невки. Общая площадь здания 2260.5 м.кв., площадь земельного участка 5672 м.кв.

Московский пр. Продажа торгового помещения, метро Технологический институт -4 минуты. Общ. 48.3м.кв. Видовое, проходное место, центральный вход с фасада с Московского проспекта.




Продажа помещений магазинов на Лиговском пр.



Продажа гостиницы в центральном районе.

Главная » 2017 » Январь » 25 » «Главстрой-СПб» не может получить разрешение на новые дома
16:15
«Главстрой-СПб» не может получить разрешение на новые дома

   Компания «Главстрой-СПб» подала иск к Службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга (Госстройнадзор). Как следует из материалов, опубликованных на сайте петербургского арбитража, компания пытается через суд добиться разрешения на строительство 7 домов в районе Парнас (жилой комплекс «Северная долина»). Источники в строительной отрасли не исключают, что причина проблем компании — давний конфликт с городской властью.

По формальным основаниям.

В Госстройнадзоре РБК Петербург сообщили, что причина отказа в выдаче разрешения на строительство — отсутствие у застройщика градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

В «Главстрое» с такой формулировкой ведомства не согласны. «У компании имеется действующий ГПЗУ. Каких-либо уведомлений о прекращении действия данного документа компания не получала», — сообщила РБК Петербург директор по связям с общественностью «Главстрой-СПб» Анна Отрощенко.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в градостроительный кодекс, которые ограничивают срок действия градпланов. ГПЗУ, как пояснили в Госстройнадзоре, должен быть выдан не ранее, чем за три года до подачи документов на получение разрешения на строительство. Понадобится ли «Главстрою» новый ГПЗУ, пока неизвестно, уточнили в пресс-службе компании.

Рычаг воздействия.

Не исключено, что получить новый градплан застройщику будет непросто, полагает эксперт строительного рынка Олег Барков. «Скорее всего, задержка в получении градостроительного плана связана либо с проблемами в инженерных коммуникациях, либо с тем, что застройщик хочет «выдавить» из этого проекта больше, чем можно построить по действующим нормативам», — сказал О. Барков РБК Петербург.

Впрочем, по словам источника РБК Петербург в строительной отрасли, причиной проблем компании скорее всего являются натянутые отношения со Смольным. Давний конфликт застройщика с городскими властями усугубился осенью 2016 года, когда ряд крупных строительных компаний добровольно поучаствовали в достройке стадиона «Зенит Арена». «Главстроя» среди этих компаний не было.

«Градплан — это очень действенный рычаг воздействия на девелоперов, — говорит собеседник РБК Петербург. — Поскольку это гораздо более сложный документ, чем разрешение на строительство, то можно найти массу формальных причин для того, чтобы либо затянуть, либо упорно не выдавать градостроительный план».

http://www.rbc.ru/spb_sz/24/01/2017/588758fe9a7947d731a20d85?from=main

Просмотров: 121 |
Прогноз погоды в городе Санкт-Петербург Прогноз погоды в городе Санкт-Петербург

Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz