+7(921)956-23-38
Воскресенье, 16.12.2018, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2017 » Январь » 25 » «Главстрой-СПб» не может получить разрешение на новые дома
16:15
«Главстрой-СПб» не может получить разрешение на новые дома

   Компания «Главстрой-СПб» подала иск к Службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга (Госстройнадзор). Как следует из материалов, опубликованных на сайте петербургского арбитража, компания пытается через суд добиться разрешения на строительство 7 домов в районе Парнас (жилой комплекс «Северная долина»). Источники в строительной отрасли не исключают, что причина проблем компании — давний конфликт с городской властью.

По формальным основаниям.

В Госстройнадзоре РБК Петербург сообщили, что причина отказа в выдаче разрешения на строительство — отсутствие у застройщика градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

В «Главстрое» с такой формулировкой ведомства не согласны. «У компании имеется действующий ГПЗУ. Каких-либо уведомлений о прекращении действия данного документа компания не получала», — сообщила РБК Петербург директор по связям с общественностью «Главстрой-СПб» Анна Отрощенко.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в градостроительный кодекс, которые ограничивают срок действия градпланов. ГПЗУ, как пояснили в Госстройнадзоре, должен быть выдан не ранее, чем за три года до подачи документов на получение разрешения на строительство. Понадобится ли «Главстрою» новый ГПЗУ, пока неизвестно, уточнили в пресс-службе компании.

Рычаг воздействия.

Не исключено, что получить новый градплан застройщику будет непросто, полагает эксперт строительного рынка Олег Барков. «Скорее всего, задержка в получении градостроительного плана связана либо с проблемами в инженерных коммуникациях, либо с тем, что застройщик хочет «выдавить» из этого проекта больше, чем можно построить по действующим нормативам», — сказал О. Барков РБК Петербург.

Впрочем, по словам источника РБК Петербург в строительной отрасли, причиной проблем компании скорее всего являются натянутые отношения со Смольным. Давний конфликт застройщика с городскими властями усугубился осенью 2016 года, когда ряд крупных строительных компаний добровольно поучаствовали в достройке стадиона «Зенит Арена». «Главстроя» среди этих компаний не было.

«Градплан — это очень действенный рычаг воздействия на девелоперов, — говорит собеседник РБК Петербург. — Поскольку это гораздо более сложный документ, чем разрешение на строительство, то можно найти массу формальных причин для того, чтобы либо затянуть, либо упорно не выдавать градостроительный план».

http://www.rbc.ru/spb_sz/24/01/2017/588758fe9a7947d731a20d85?from=main

Просмотров: 159 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz