+7(921)956-23-38
Пятница, 16.11.2018, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Глобализация по Путину ??
18:32
Глобализация по Путину ??

   Очевидец: В Петербурге продуктовые магазины опять выбрасывают хлеб на помойку.

«Сотрудниками продовольственного магазина «Пятерочка», что находится на улице Стремянная, в мусорные баки был выброшен хлеб. В городе, перенесшем блокаду...

Мы, жители города, возмущены таким кощунственным отношением данной торговой сети к памяти о тяжёлом блокадном времени в угоду своей прибыли», – говорится в эмоциональном письме петербурженки Юлии в редакцию.

По словам женщины, хлеб и батоны в контейнере она увидела вечером 22 октября. По адресу: Стремянная улица, 1, действительно находится супермаркет «Пятерочка».

В пресс-службе X5 retail group, куда входит продуктовая сеть, не смогли оперативно прокомментировать случившееся в Петербурге, заметив, что необходимо проверить все факты.

«Фонтанка» направила запрос в компанию. Это не первый раз, когда очевидцы замечают, что магазины сети «Пятерочка» таким своеобразным образом избавляются от залежавшихся хлебобулочных изделий. Так, например, в марте горожане увидели , что «хлеб выкидывают целыми тележками» в точке на улице Рихарда Зорге. Тогда в X5 retail group заявили, что инцидент произошел по вине сотрудников, а случай является единичным.

«В торговых сетях X5 хлеб утилизируется в соответствии со всеми требованиями законодательства», – заявили «Фонтанке» 23 октября в пресс-службе компании X5 Retail Group, куда входят несколько продуктовых сетей, включая «Пятерочку».

В компании заверили, что случай, произошедший на Стремянной улице, когда работники «Пятерочки» выкинули хлеб в мусорный бак, является «нарушением регламентов и норм».

В X5 Retail Group начали проверку. «В случае подтверждения причастности сотрудников к случившемуся в отношении них будут предприняты меры дисциплинарного воздействия», – отмечается в заявлении компании.

Напомним, что, согласно федеральному закону №29, просроченную продукцию необходимо отправить на техническую утилизацию или на переработку, а также ее можно использовать в качестве корма для животных. Выбрасывание же продуктов может быть способом сократить издержки. Ранее все продуктовые сети сдавали хлебобулочные изделия, которые не успевали продать до истечения срока годности, обратно производителям, однако с 2017 года некоторые крупные ретейлеры отказались от этой практики. Раздавать хлеб нуждающимся, как это делают, например, в Финляндии, продавцы не могут, так как опасаются претензий Роспотребнадзора.

Фонтанка

Просмотров: 20 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz