+7(921)956-23-38
Вторник, 22.09.2020, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2011 » Март » 24 » «Я человек дисциплинированный, работаю в МИДе 30 лет»
02:03
«Я человек дисциплинированный, работаю в МИДе 30 лет»

Москва, Март 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Отправленный в отставку посол России в Ливии Владимир Чамов, прилетевший в ночь на среду в Москву, опроверг информацию ряда СМИ о гневном письме президенту Медведеву в связи с ситуацией в Ливии, из-за которого он якобы и был уволен.

«Я неделю не могу выйти в интернет, в Ливии не было интернета десять дней, но я знаю, что ходит байка, что я написал гневное письмо президенту, я полностью опровергаю это, будучи послом я писал только официальные телеграммы, их было много», – сказал дипломат журналистам в аэропорту «Шереметьево».

«Я человек дисциплинированный, работаю в МИДе 30 лет», – подчеркнул Чамов.

Он не стал отвечать на вопрос о причинах своей отставки. «Причина в указе, там все сказано», – заявил он.

В минувшую субботу из источников в Кремле стало известно, что президент РФ подписал указ об отставке российского посла в Ливии. Как сообщал «Новый Регион», по официальной версии, Чамов был уволен из-за того, что «…неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте». Однако по информации ряда изданий, причиной отставки посла за несколько часов до голосования в Совете безопасности ООН по Ливии стало то, что он в телеграмме, направленной на имя президента России Дмитрия Медведева, назвал его «предателем», выступив таким образом на стороне ливийского лидера Муаммара Каддафи.

«Если его (Чамова, – прим. «НР») убрали, значит, у него была какая-то собственная позиция, которая не совпадала с позицией высших эшелонов власти, – отметил бывший дипломат Вячеслав Матузов в интервью радиостанции «Коммерсант FM». – Послу не подобает иметь собственную точку зрения, но нередко получается так, что послы хотят свою позицию отстоять и отстаивают ее до конца, ценой собственной карьеры».

Ссылка по теме:

Скандал: Посол РФ в Ливии назвал президента Медведева «предателем» /// Дипломат отозван в Москву >>>

http://www.nr2.ru/incidents/325282.html
Просмотров: 390 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz