+7(921)956-23-38
Воскресенье, 17.01.2021, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Кабмин поддержал право граждан на продажу заложенного имущества..
13:51
Кабмин поддержал право граждан на продажу заложенного имущества..

  Новый закон позволит гражданам самостоятельно реализовать заложенное имущество по максимально выгодной цене.

Правительство России поддержало законопроект, который позволит гражданам самостоятельно продавать имущество, находящееся в залоге у банка. Об этом сообщила пресс-служба автора проекта закона, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, передает «РИА Недвижимость».

Сегодня заложенное имущество в случае обращения взыскания можно продать только через публичные торги или аукцион. Зачастую имущество продается по низкой цене, и, более того, гражданин вынужден дополнительно оплачивать услуги организатора торгов (до 3% стоимости имущества), а в ряде случаев еще и исполнительный сбор (7% от стоимости имущества), и работу оценщика, поясняет Яровая.

Новый закон, по словам депутата, позволит гражданам при обращении взыскания на залоговое имущество «в течение полугода самостоятельно реализовать такое имущество по рыночной цене, что позволит погасить задолженность перед банком и компенсировать ранее понесенные затраты».

Законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2019 года. Принятие законопроекта поможет человеку найти покупателя, готового купить жилье по цене, которая обеспечит выплаты банку и компенсирует его предыдущие затраты. Если человек не сможет реализовать свое имущество самостоятельно, будет действовать та же процедура, что и сегодня.

РБК

Просмотров: 45 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz