+7(921)956-23-38
Четверг, 12.12.2019, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2019 » Июль » 16 » Китайский художник продал на аукционе заражённый шестью «самыми опасными вирусами» ноутбук..
19:19
Китайский художник продал на аукционе заражённый шестью «самыми опасными вирусами» ноутбук..

   15 мая китайский художник Гуо О Донг (Guo O Dong) запустил аукцион, на котором выставил единственный лот — ноутбук, заражённый шестью «самыми опасными вирусами в мире». Спустя 12 дней устройство продали за 1,3 миллиона долларов.

Ставку ещё необходимо подтвердить — её можно было сделать без указания счёта. Представители компании по кибербезопасности Deep Instinct, выступавшей партнёром аукциона, не стали раскрывать личность победителя.

Акция получила название «Постоянство хаоса» (The Persistence of Chaos). По словам Гуо О Донга, шесть вирусов на ноутбуке в общей сложности нанесли экономический ущерб в 95 миллиардов долларов. Художник рассказал изданию The Verge, что заразил ноутбук, что показать физическое воплощение «абстрактных цифровых угроз».

Вирусы загрузили в ноутбук 2008 года от Samsung с Windows XP. Художник утверждает, что лот безопасен для покупателя, если не подключать его к WiFi или к другим устройствам по USB. Список вирусов на ноутбуке от Гуо О Донга:

WannaCry — вирус-вымогатель, атаковавший десятки тысяч устройств по всему миру в 2017 году. В создании вируса подозревали хакеров из Северной Кореи;

ILOVEYOU — вирус, распространившийся по электронной почти в 2000 году. Считается одним из самых разрушительных вирусов в истории;

MyDoom — вирус, поразивший множество устройств в 2004 году;

SoBig — в 2003 году СМИ называли этот вирус рекордсменом по скорости распространения;

DarkTequila — вирус, кравший банковские учётные данные в 2018 году. Распространялся в Латинской Америке;

BlackEnergy — троян, который предположительно использовали для взлома украинской энергосистемы.

Гуо О Донг отметил, что покупатель ноутбука за миллион долларов платит не за устройство, а за то, что оно олицетворяет. «Для меня это что-то вроде бестиария — каталог исторических угроз».

TJ

Просмотров: 73 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz