+7(921)956-23-38
Понедельник, 28.09.2020, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Московских бизнесменов заподозрили в коммерческом подкупе и задержали в Петербурге
21:42
Московских бизнесменов заподозрили в коммерческом подкупе и задержали в Петербурге
В Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на коммерческий подкуп и пособничества в нем. Как сообщает столичное ГСУ СК, возбуждено уголовное дело в отношении президента группы компании «Аверс», состоящего в том числе в должности заместителя генерального директора по оценке ООО «Центра оценки «Аверс», трех руководителей данного центра и генерального директора ООО «Оценка плюс», выступавшего в качестве пособника, по факту покушения на коммерческий подкуп и пособничества в нем (ч. 5ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ).
По данным следствия, президент группы компании «Аверс» в период времени с мая по июнь 2013 года вступил в преступный сговор, направленный на получение незаконного вознаграждения, с иными руководителями Центра. В качестве пособника был привлечен генеральный директор ООО «Оценка плюс».
"Вступив во внеслужебные отношения с заместителем генерального директора по юридическим вопросам ОАО «Московский завод киноаппаратуры «Москинап», в ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров указанные представители Центра и их пособник требовали от мужчины передачи им более 23 млн рублей за искусственное снижение стоимости оценочного имущества, подлежащего приватизации, что позволило бы заинтересованным лицам выгодно его приобрести", - говорится в сообщении следователей.
"Днем 15 октября 2013 года при получении части ранее требуемых денежных средств в размере 7 млн рублей Алексеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а при проведении последующих оперативных мероприятий совместно со следователями ГСУ СК России по городу Москве в Санкт-Петербурге были задержаны и остальные фигуранты", - добавлено в сообщении. В настоящее время четверым фигурантам уже предъявлено обвинение в покушении на коммерческий подкуп.
В ближайшее время будет решен вопрос и о предъявлении обвинения подозреваемому в пособничестве. Кроме того, в суде сегодня будет рассмотрено ходатайство следователей об избрании всем фигурантам уголовного дела меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.fontanka.ru/2013/10/17/064/
Просмотров: 303 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz