+7(921)956-23-38
Воскресенье, 17.01.2021, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2020 » Декабрь » 29 » неблагодарным клиентам..
00:21
неблагодарным клиентам..

  С 2021 года будут контролироваться расчёты наличными и безналичными деньгами, которые проводятся по сделкам с недвижимостью на сумму не менее 3 млн рублей, пока же такой контроль был обязателен только для сделок по передаче права собственности. Например, если человек купил или продал квартиру дороже 3 млн, заключил договор мены или ренты.

— Таким образом, поправки расширяют перечень сделок с недвижимостью, за которыми будет вестись наблюдение. Теперь к ним относятся аренда, ипотека и коммерческий найм жилья. Нотариусы, риелторы и юристы обязаны сообщать в Росфинмониторинг о сделке, которая заключена на сумму от 3 млн рублей.

При любых операциях с недвижимостью нужно быть готовым подтвердить легальность происхождения своих денег. Это понадобится, если Росфинмониторинг установит подозрительный характер сделки. Например, могут заинтересовать ситуации, когда цена в договоре намного ниже реальной рыночной стоимости объекта недвижимости. Сомнительной может показаться операция, если по сделке передаётся крупная сумма наличных денег, которая явно не соответствует социально-экономическому статусу её участников. 

Чтобы избежать проблем в будущем, нужно проанализировать своё финансовое положение с учётом новых требований. Таким образом, фактически под запретом оказались все крупные сделки с неподтверждёнными доходами. Чтобы избежать проблем, нужно исключить операции, которые могут вызвать подозрение у Росфинмониторинга. В противном случае участников сделки могут ждать долгие разбирательства с органами финконтроля. Всё это время деньги будут заморожены.

Росфинмониторинг

псы: дело конечно неблагодарное..

- с одной стороны у сделки два клиента и если что , то пострадают оба..

- с другой стороны, что делать, если один оказался "говнюком"..

а они и сейчас встречаются, не много, но они есть - вот эти "говнюки" которые обманывают далеко не богатых агентов.: Варшавский М., Афонин А., Ларионова И.. и др., пусть теперь сидят на "попе НЕ ровно" и "ёрзают, ёрзают и ёрзают"..

И что, они стали богаче - нет, мы стали чуть беднее и не это не зависит от суммы 100 тыс. или это 2 млн.

Просто для них, этих "гостей паразитов" живущих за счёт других это норма, они и в метро, если бы спускались, перепрыгивали бы турникет.

Иногда думаешь, почему 90-е кончились, не помню, чтобы в те годы вообще отказывались платить комиссионные.

Теперь же с 2021 г. обязаловка Росфинмониторинга (с 2019 была уведомительная), государство стало своеобразной "покрышкой" и опять заботится только "о себе любимом" не предлагая ни каких стимулов для добропорядочных участников рынка недвижимости, включая агентов.

- а вот как быть с неблагодарными клиентами, есть много "за" и "против" каждый должен решать сам..

 - каждый должен относится с предельной внимательность и осторожностью к сделкам.

- будущее, вот о чём мы все думаем и агенты и клиенты..

(личное)

Просмотров: 26 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz