+7(921)956-23-38
Пятница, 19.01.2018, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                               Главная Вход                                                   

Меню сайта

м.Гостиный двор Продажа помещения ресторана


Продажа здания торгового центра



Новое на неделе:





Большой пр. ПС Продажа торгового помещения. Помещение расположено на 1 и 2 этажах в «бутиковой» зоне. Метро Петроградская. Огромные витрины. Общая площадь 400 м. кв.

Дыбенко ул. д.24 Продажа торгового помещения. Общ.51 h-2.5 Переведено в н\ж фонд. Арендатор. Первый дом от метро.

Комендантский пр. Продажа торгового помещения. Общ.220 Р-20 кВт. Первый дом от метро Комендантский пр. Цена-82 млн. руб.

Петергофское шоссе д. 55 Продажа помещения под ресторан. Комплекс «Балтийская жемчужина». Общ.360 Витрины. h-5.0 Р-50 кВт. Приточно-вытяжная вентиляция.

Кронверкский пр. Продажа помещения кафе. Общ.355 м. кв. ( из них первый этаж 155 м. кв.) Р-50 кВт. Газ. Хорошее место. Большие окна. Ремонт, приточно-вытяжная вентиляция с подогревом, видеонаблюдение. Земля в собственности.

Садовая ул. Продажа здания. Общ.1705 Р-100 кВт. На первом этаже огромные витрины.. Метро Сенная площадь-2 мин. Цена- 200 млн. руб. + НДС

Авиагородок. Продажа зданий торгового центра, максимально приближённый к КАД и аэропорту Пулково. Единственный торговый центр в данном населённом пункте.

Каменный остров. Продажа здания на береговой линии набережной Большой Невки. Общая площадь здания 2260.5 м.кв., площадь земельного участка 5672 м.кв.

Московский пр. Продажа торгового помещения, метро Технологический институт -4 минуты. Общ. 48.3м.кв. Видовое, проходное место, центральный вход с фасада с Московского проспекта.




Продажа помещений магазинов на Лиговском пр.



Продажа гостиницы в центральном районе.

Главная » 2010 » Июль » 28 » Недвижимости по демпинговым ценам на рынке не обнаружено
10:43
Недвижимости по демпинговым ценам на рынке не обнаружено
Поиск инвесторами на рынке коммерческой недвижимости, продающейся по явно заниженным ценам из-за острых финансовых проблем владельцев (distressed assets), в 2009 году практически не давал результата, с прошлой весны собственники начали снимать с продажи наиболее качественные объекты такой недвижимости, на рынок во втором полугодии 2009 года начал возвращаться дефицит, предполагает в аналитическом отчете по рынку коммерческой недвижимости компания Knight Frank. "Таких объектов на рынке так и не появилось",— констатируют аналитики. В качестве "основных драйверов" небольшого спроса на коммерческую недвижимость в 2009 году выступали другие факторы, нежели до кризиса: он отмечается прежде всего на ликвидные офисные торговые объекты и сохраняется в сфере гостиничной недвижимости, на рынке присутствуют почти исключительно российские банки и компании — "высокая стоимость заемного финансирования, превышающая текущую доходность проектов" и отсутствие видимых перспектив улучшения ситуации сделали рынок для иностранных институциональных инвесторов практически неинтересным, часть их вышли из проектов.

Главной причиной того, что ситуация на рынке коммерческой недвижимости не привела в выигрышу ни одной из сторон рынка, в Knight Frank считают крайне низкий приток кредитов на рынок недвижимости в 2009 году: по расчетам аналитиков, если в середине 2008 года стандартными условиями рефинансирования проекта были ставки LIBOR плюс 3-3,5% при финансировании 70-80% стоимости объекта, цифры, характерные для середины 2009 года — LIBOR плюс 8-12% под 40-50%. Отметим, к началу 2010 года ситуация принципиально не поменялась. В итоге изоляция российского рынка коммерческой недвижимости и фактическое отсутствие инвестиционных сделок привело к тому, что к концу 2009 года "компромисс по справедливому уровню цен" на все виды коммерческой недвижимости между покупателями и продавцами не был достигнут. Отметим, по расчетам Knight Frank, ставки капитализации в инвестиционных сделках на рынке коммерческой недвижимости с началом кризиса резко выросли (см. диаграмму) и сейчас не вернулись на докризисный уровень, тогда как ценовые ожидания покупателей ниже предложений продавцов по капитализации на 2-3 процентных пункта. Исходя из оценок Knight Frank, в 2010 году "компромисс" также будет найти сложно: продавцы готовы вернуться к уровням капитализации второй половины 2008 года, покупатели — минимумов конца 2007 года.
Просмотров: 309 |
Прогноз погоды в городе Санкт-Петербург Прогноз погоды в городе Санкт-Петербург

Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz