+7(921)956-23-38
Вторник, 07.12.2021, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Пенсионеров выселят из Москвы в глубинку?
01:06
Пенсионеров выселят из Москвы в глубинку?

Неожиданная идея появилась недавно у московских властей. Чиновники задумали выселить из столицы за МКАД... пенсионеров. Публичное обсуждение этой темы прошло в минувший четверг на заседании Совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе (ЦФО). На нем губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил для решения транспортных проблем заняться расселением Москвы.

- Здесь (в Москве. - Прим. ред.) проживало пять миллионов человек. И все вопросы будут решены, без капитальных вложений, - сказал губернатор.
Остальные главы регионов ЦФО с иронией и смехом отреагировали на эти слова.

- В этом предложении, несмотря на его внешнюю анекдотичность, есть и разумное зерно, - заметил коллегам присутствовавший на заседании мэр Москвы Сергей Собянин. - Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях - на дачах, в домиках. Некоторые зимой живут, брошенные, холодные. Некоторые - в отдаленных деревнях. Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально. При этом он напомнил, что нынешним летом большинство пожилых москвичей вынуждены были переносить жару и смог в столице или неподалеку от нее.

- Лучше пожить в хороших благоустроенных городках на природе, - заключил мэр.

По его словам, нужно не только строить такие поселения, но и создавать в них нормальные условия для социального и медицинского обслуживания. Для этого мэр пообещал помочь губернаторам ЦФО с инфраструктурой.

И все-таки, похоже, переселение пожилых людей из столицы - дело весьма отдаленного будущего. Ведь на возведение с нуля полностью обустроенного для жизни города, пусть даже и небольшого, явно уйдет не один год. Да и согласятся ли пенсионеры на переезд?

http://www.kp.ru/daily/24605/776669/
Просмотров: 514 |





                                                                                                                                                                                                                                                                            Авторские права FA_EV © 23.05.2010