+7(921)956-23-38
Пятница, 30.10.2020, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2013 » Август » 1 » Приставы будут искать должников на 50 сайтах
17:29
Приставы будут искать должников на 50 сайтах
ФССП определилась со списком интернет-ресурсов, где ее сотрудники будут искать должников. В него вошли, в частности, социальные сети, форумы, сайты вакансий и портал госзакупок. Федеральная служба судебных приставов России разослала в свои подразделения служебное письмо, в котором содержится 50 различных сайтов, а также прописана технология розыска неплательщиков по их данным и фотографиям.
Как пишет газета «Известия», перечень включает популярные поисковые системы, российские и зарубежные социальные сети и специальные сайты-агрегаторы по поиску аккаунтов или фотографий людей в социальных сетях. Издание рассказало: В инструкции говорится, что если пристав знает имя, фамилию, дату рождения, место проживания или адрес электронной почты должника, то он может попробовать его найти, например, через такие популярные социальные сети, как «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мой мир», Facebook, «В кругу друзей», «Мой круг», а также коммуникационные программы ICQ, Skype, QIP. …приставы могут использовать открытые сервисы поиска по профилям и сообщениям пользователей в соцсетях типа yoname.com. Также используется поиск по фотографиям (аватарам) пользователей с помощью таких сайтов, как pipl.com или tineye.com.
Отдельно прописаны рекомендации о поиске должников на специализированных форумах — к примеру, если стало известно о профессиональной деятельности или интересах разыскиваемых. В этот список попали рекрутинговые сайты типа headhunter.ru. Злостных неплательщиков будут искать в том числе на таких специализированных сайтах, как портал госзакупок России zakupki.gov.ru, и на странице Российского авторского общества rao.ru. Примечательно, что в письме не упоминается популярная социальная сеть с функцией геопозиционирования Fourquare. Ее идея как раз и заключается в постоянных отметках в местах пребывания. "Известия", по крайней мере, о сервисе не пишут.
Сами приставы считают технологию поиска должников через интернет весьма полезной и перспективной и собираются ее развивать дальше. И.о. начальника управления по розыску должников и их имущества и розыску детей ФССП Анастасия Оленьчева сказала: Розыск по интернету принес ощутимые результаты во многих регионах. Сейчас это уже довольно распространенная практика. Во всех территориальных органах ведомства на уровне субъектов РФ оборудованы рабочие места, используемые специально для поиска по социальным сетям, форумам и прочим ресурсам…
Мы также сотрудничаем с интернет-провайдерами, которые по официальным запросам предоставляют информацию о реквизитах должников: паспортные данные, IP-адрес, место жительства. Это очень результативный метод. Издание отмечает, что ФССП уже не первый год пользуется интернетом для поиска должников. Еще в 2008 году Московское управление службы искало людей в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Через эти сайты ФССП собирает информацию об имуществе должников, а также оповещает их о задолженностях. Напомним, Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти. Ведомство обеспечивает установленный порядок деятельности судов, а также организует принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц.
Деятельность ФССП регламентируют, в частности, федеральные законы об исполнительном производстве, о судебных приставах. Полномочия службы изложены в указе президента РФ т 13.10.2004 № 1316. Порядок розыска должника и его имущества определяет Приказ Минюста РФ от 21.09.2007 N 192.

http://ppt.ru/news/120112
Просмотров: 350 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz