+7(921)956-23-38
Вторник, 22.05.2018, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                               Главная Вход                                                   

Меню сайта

Главная » 2018 » Февраль » 4 » Российский тренер по фигурному катанию -Татьяна Тарасова...
23:52
Российский тренер по фигурному катанию -Татьяна Тарасова...

          Татьяна Тарасова: «Я бы на месте наших спортсменов надела русскую форму и вышла на церемонию открытия. Пусть дисквалифицируют»

Известный российский тренер Татьяна Тарасова считает недопуск сильнейших российских атлетов к Олимпийским играм в Пхенчхане политической ситуацией. «Это, конечно, политическая ситуация. МОК сегодня это показал совершенно явно. Просто хочется только матом выражаться. Чиновники комитета обезглавили всю сборную, не только сборную по биатлону или по фигурному катанию. Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем на равных принимать участие в командной борьбе. Они просто убивают людей, а не за чистоту спорта борются.

— Как поддержать в этой ситуации тех спортсменов, которые все-таки поедут в Пхенчхан?

— Сложно сказать, ведь МОК таким своим решением дал команду судить наших атлетов как угодно. То есть, как захотят судьи, так и будут себя вести. Потому что теперь можно поступать как угодно в отношении россиян.

— А какие настроения у спортсменов сейчас?

— Жаль, но получилось так, что у нас и форма серая, и дни серые. Вы знаете, я из дома не выхожу, с утра плачу. Я лично будто удар сегодня получила. Ведь дети с четырехлетнего возраста у нас работают, как взрослые мужики, они к 20 годам уже 16 лет отпахали. Но такого за свою длинную спортивную жизнь, а я тоже с четырех лет на льду, не могу вспомнить, даже в советское время. Не понимаю, кому может быть выгодно, чтобы русские не принимали участия.

— Да, получается, что Олимпиада будет неполноценной без российских атлетов, это же очевидно.

— Она будет полноценной, потому что наши спортсмены будут участвовать. А если мы не будем участвовать, то Олимпиада окажется для нас закрытой еще на восемь лет. Я бы на месте наших спортсменов надела знаменитую русскую форму образца Сочи, в которой мы были видны издалека, и вышла бы в ней на церемонию открытия Игр. Пусть они нас дисквалифицируют. Потому что этот беспредел надо как-то заканчивать — Россия осталась без флага, без гимна, с серой формой и без спортсменов. Я не знаю, это что такое. И мы им должны кланяться? Вот в сочинской форме мы были счастливы и видны отовсюду», — сказала Тарасова.

https://www.sports.ru/figure-skating/1059541669.html?utm_source=twitter&utm_medium=dpd

Просмотров: 52 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz