+7(921)956-23-38
Понедельник, 28.09.2020, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2011 » Июль » 4 » Самые необычные торговые центры мира
02:12
Самые необычные торговые центры мира
South China Mall Неудивительно, что крупнейший торговый центр мира (по размеру торговой площади) расположен в Китае — стране, занимающей первое место по численности населения (на 2010 г. в Китае проживало более 1,3 млрд человек, или почти 20% населения земного шара). Интересно, что самый большой торговый центр работает не в столице страны Пекине, а в городском округе Дунгуань провинции Гуандун. Он был введен в эксплуатацию еще в 2005 г., но до сих пор ни одному девелоперу не удалось построить торгово-развлекательного центра больше South China Mall. Общая площадь комплекса составляет 890 000 кв. м, торговая — 600 000 кв. м.
Идея строительства этого проекта-утопии принадлежит китайскому миллиардеру Ху Гуйжуну (Hu Guirong), который заработал состояние на производстве лапши моментального приготовления. South China Mall расположился на территории бывшего фермерского хозяйства. Концепция комплекса предполагает разделение территории на семь зон, стилизованных под города Сан-Франциско, Париж, Амстердам, Венеция, тихоокеанское побережье Южной Калифорнии и побережье Карибского моря, тропический лес. Торговый центр рассчитан на 2350 магазинов. «Но из-за плохой доступности к торговому центру 90% площадей сейчас пустует, в связи с чем пришлось переделать даже парковочные места под картинг, а строительство гостиницы "Шангри-Ла”, которая должна была войти в состав комплекса, приостановить»

The Dubai Mall The Dubai Mall в Объединенных Арабских Эмиратах является одним из самых больших торговых центров в мире — общая площадь составляет 1,2 млн кв. м. Однако с точки зрения арендуемых площадей (350 000 кв. м) комплекс всего лишь шестой в мире, отмечают в компании Colliers International. Торговый центр, открытый в 2008 г., предлагает посетителям 1200 магазинов, собственный крытый океанариум, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире, каток олимпийского размера. Кроме того, комплекс зданий включает в себя и самое высокое здание мира Burj Khalifa — 828-метровый небоскреб, открытый для посещения в начале 2010 г.
The Dubai Mall был построен компанией Emaar Malls Group в 2008 г. Объем инвестиций оценивается в $20 млрд.

Harrods Лондонский Harrods можно назвать одним из самых знаменитых и старых торговых центров мира: он работает с 1849 г. Общая площадь комплекса составляет 120 000 кв. м, торговая — 90 000 кв. м. В торговом центре 330 магазинов, большая часть которых специализируется на продаже товаров класса «люкс».
Harrods был основан англичанином Чарльзом Генри Хэрродом и за свою историю сменил 5 владельцев. Сейчас торговый центр является одним из активов Qatar Holdings, здание обошлось инвестфонду в 1,5 млрд фунтов. Однако прославил Harrods его прежний владелец, египетский бизнесмен Мохамед аль-Файед, сын которого — Доди аль-Файед — трагически погиб вместе с принцессой Дианой в автокатастрофе в 1997 г. Мохамед аль-Файед установил внутри торгового центра два памятника погибшей паре. Интересно, что Harrods считается и самым консервативным торговым комплексом мира: в ТЦ принят дресс-код для посетителей и не приветствуются большие группы туристов.

Boxpark Самым мобильным торговым центром можно назвать британский Boxpark. Его открытие запланировано в августе этого года в Лондоне. Как рассказывают в компании «Магазин магазинов» в ассоциации с CB Richard Ellis, временное двухэтажное здание ТЦ строится из контейнеров для перевозки грузов (всего 61 контейнер) и будет размещаться на территории железнодорожной станции района Shoreditch. В Лондоне ТЦ задержится максимум на 5 лет, в будущем планируется турне ТЦ Boxpark по крупным городам мира (конструкция максимально мобильна и проста в сборке). Арендаторами должны выступить малоизвестные бренды, модные кафе и арт-галереи, стартапы, которые будут формировать авангардную атмосферу торгового центра.
Строительство ведут девелоперы Hammerson and Ballymore совместно с компанией Boxpark Роджер Уэйд и консалтинговым агентством Brands Incorporated. Архитектор комплекса — Энтони Тислтон, основатель и директор компании Waugh Thistleton. Сумма инвестиций сторонами не разглашается.

SM Mall of Asia Филиппинский торговый центр SM Mall of Asia в пригороде столицы государства Манилы можно считать одним из самых дружественных посетителям. Комплекс общей площадью 407 101 кв. м состоит из четырех зданий, между которыми курсирует бесплатный трамвай. Он развозит посетителей к 780 магазинам, кинотеатрам Imax, катку олимпийского размера, тематическому научному парку для детей.
В 2006 г. комплекс был введен в эксплуатацию самым крупным в стране девелопером коммерческой недвижимости, SM Investments Corporation, который возвел рядом с ТЦ собственный бизнес-центр. Сумма инвестиций компанией не называется.

Il Vulcano Buono Торговый центр Il Volcano Buono вблизи итальянского города Нола можно назвать самым зеленым торговым центром мира. Вся его поверхность покрыта зелеными насаждениями, благодаря чему он производит впечатление большого зеленого холма. Согласно замыслу известного итальянского архитектора Ренцо Пиано, ТЦ должен напоминать вулкан Везувий.
Под открытым небом «кратера» торгового центра общей площадью 450 000 кв. м разместились около 160 магазинов, кинотеатр, продовольственный рынок и сосновый лес. Строительство Il Volcano Buono было завершено в 2007 г., его вели Immochan и Interporto Campano SpA. Сообщалось, что на реализацию проекта было потрачено 180 млн евро.

Mall of America Самым романтичным торговым центром мира остается открытый в 1992 г. и реконструированный в 2005 г. Mall of America в городе Блумингтон штата Миннеаполис, США. Здесь для влюбленных предусмотрена специальная часовня, в которой с момента ее освящения обвенчались более 5500 пар. На территории свыше 390 000 кв. м также располагаются 520 магазинов, тематический парк Nickelodeon Universe, собственный океанариум, многочисленные кинотеатры.
Здание размещается на месте бывшего бейсбольного стадиона Metropolitan. В строительстве принимали участие структуры The Ghermezian Organization Ltd, а также ипотечный инвестиционный траст Melvin Simon and Associates и пенсионный фонд Teachers Insurance and Annuity. В 2006 г. структуры The Ghermezian Organization Ltd выкупили ТЦ за $1 млрд. В компании заявляли о планах строительства второй очереди Mall of America, однако оно было отложено из-за кризиса на рынке недвижимости США.

Mall of the Emirates Дубайский Mall of the Emirates почти вдвое меньше по площади, чем ранее упомянутый участник рейтинга — The Dubai Mall: 0,6 млн кв. м против почти 1,2 млн кв. м. Однако по торговой площади он не слишком уступает своему старшему брату — 0,22 млн кв. м против 0,35 млн кв. м. Но и он по-своему знаменит: это не только торговый центр, но и знаменитый горнолыжный курорт ОАЭ. В состав ТЦ входит Ski Dubai — первый на Ближнем Востоке и один из самых больших в мире крытый горнолыжный комплекс c пятью склонами.
Здание было построено в 2004 г. компанией Majid Al Futtaim Group.

http://www.vedomosti.ru/photogallery/19073/
Просмотров: 2188 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz