+7(921)956-23-38
Вторник, 22.09.2020, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Смольный отказался от приватизации наиболее ликвидной недвижимости: памятников архитектуры и встроенных помещений
10:47
Смольный отказался от приватизации наиболее ликвидной недвижимости: памятников архитектуры и встроенных помещений
В программу приватизации КУГИ больше не будет включать здания–памятники и крупные объекты. Более того, решено отказаться даже от приватизации встроенных помещений в центральных районах.

Отказ от приватизации интересных объектов — принципиальная позиция губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Недавно он заявил, что очень осторожно относится к продаже объектов, особенно в историческом центре города, ведь больше таких объектов не становится: "Нужно оставить что–то после себя".
По его словам, в этих зданиях лучше размещать социальные объекты, доступные для горожан. Последний пример — отказ от планов по продаже памятника архитектуры XVIII века "Уткина дача". В усадьбе разместят филиал музея городской скульптуры и реставрационные мастерские. "Петербургу нужны новые музеи, новые символические пространства, — заявлял вице–губернатор Василий Кичеджи. — Я искренне надеюсь, что через несколько лет Уткина дача станет одним из любимых мест отдыха петербуржцев". Такой подход означает, что повторных торгов по продаже таких знаковых объектов, как гостиница "Астория", дворец Кочубея и здание Общества взаимного кредита, не будет. Нет шансов на приватизацию и у здания Русского банка для внешней торговли. Губернатор потребовал исключить этот объект на Большой Морской ул., 32А, из программы приватизации в прошлом году.
http://www.dp.ru/a/2012/10/30/Smolnij_otkazalsja_ot_pri/
Просмотров: 367 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz