+7(921)956-23-38
Четверг, 28.01.2021, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2014 » Декабрь » 11 » "СПб Реновация" ищет способ отказаться от программы по расселению хрущевок в 9 кварталах
22:49
"СПб Реновация" ищет способ отказаться от программы по расселению хрущевок в 9 кварталах

Компания "СПб Реновация" ищет способ отказаться от участия в программе по расселению хрущевок в девяти из 22 кварталов, купленных на торгах. Реновацию этих 483 га в компании посчитали нецелесообразной. На эти кварталы уже потрачен 1 млрд рублей.

Реализация программы реновации застроенных территорий в Петербурге под угрозой. Компания "СПб Реновация" спустя 5 лет после выигранных торгов за право развития 22 кварталов общей площадью 900 га пересматривает свои планы. По договору с городом инвестор обязался за 9 лет снести 1200 обветшалых жилых домов и на их месте построить 8 млн м2 нового жилья.

К сегодняшнему дню к строительству приступили только в трех кварталах. В Сосновой Поляне уже сдано три жилых дома, начато еще два объекта. В Колпино возводится первый жилой дом, на Ржевке строится два дома. В остальных кварталах реализация не продвинулась дальше бумажной стадии.

Нет свободных пятен.

Одна из проблем, с которой столкнулся инвестор, — отсутствие свободных участков для начала строительства. Стартовые пятна отсутствуют в девяти кварталах. Это территория Щемиловки (Невский район), Тихорецкий, 55, Гражданский, 17–17А (Калининский район), Автово, 7, 8, 9, Ульянка, 6, Дачное, 5 (Кировский район), и три участка в Московском районе (кварталы 7–10, 9 и 13–14–16 западнее Варшавской железной дороги). Дело в том, что летом прошлого года в Петербурге был принят закон, который запретил сокращение площади зеленых насаждений в кварталах, включенных в программу реновации. Инвестора лишили возможности начинать застройку кварталов с внутриквартальных скверов, что поставило "СПб Реновацию" в затруднительное положение.

На последнем заседании городской комиссии по развитию застроенных территорий руководство "СПб Реновации" уведомило вице–губернатора Марата Оганесяна о невозможности приступить к работе в этих кварталах и предложило вернуть территории городу. Информацию об этом "ДП" подтвердили несколько участников совещания.

Сокращение издержек

Кварталы передавались "СПб Реновации" при губернаторе Валентине Матвиенко на условиях, что социальная инфраструктура будет строиться за счет бюджета. После смены губернатора подход к расселению хрущевок изменился, и городские власти потребовали от инвестора взять эти затраты на себя, что негативно сказалось на экономике проекта. Реновация кварталов, требующих больших затрат на расселение жителей, стала невыгодной.

http://dp.ru/a/2014/12/08/Renovacija_ishhet_tochku_viho/

Просмотров: 512 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz