+7(921)956-23-38
Суббота, 04.04.2020, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2020 » Март » 18 » "Талион"- всё...
21:57
"Талион"- всё...

  Банк «Санкт-Петербург» отсудил у АО «Талион» 5,5 млрд рублей долга по кредиту. Арбитраж также разрешил кредитной организации продать на торгах часть имущественного комплекса компании на Большой Морской улице по начальной цене свыше 2 млрд рублей и 90% акций. Если аукцион не состоится, банк может оставить активы «Талиона» за собой, указывают эксперты.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск банка «Санкт-Петербург» о взыскании с АО «Талион» 5,5 млрд рублей. Информация об этом указана в картотеке арбитражных дел. «Талион» выступал поручителем по кредиту, который банк в 2010 году предоставил его «дочке» — ЗАО «Елисеев Палас Отель». Аналогичную сумму кредитная организация требует в суде с ЗАО «Елисеев Палас Отель», но решение по этому делу пока не принято. Оба юрлица владеют комплексом исторических зданий XVIII–XIX веков площадью 24 тыс. кв. м на Невском проспекте. В них находятся пятизвездочный отель «Талион Империал» на 89 номеров и головной офис группы.

В счет погашения задолженности банк «Санкт-Петербург» в феврале обратил взыскание на заложенную в ипотеку недвижимость «Талиона» путем реализации на публичных торгах. Речь идет о нежилых помещениях «Талиона» на Большой Морской улице, 14А, совокупной площадью 9,8 тыс. кв. м. Из судебного решения следует, что недвижимость должна быть продана по общей начальной цене в 2 млрд рублей. Кроме того, по другому иску банка суд постановил реализовать на публичных торгах принадлежащие компаниям «Талион-Принцепс» и «Конфэктор» 600 млн обыкновенных акций «Талиона» (составляют 90% уставного капитала компании). Ранее Куйбышевский суд принял аналогичное решение по поводу 9,9% акций компании, которые находятся в собственности Александра Ебралидзе (см. “Ъ” от 12.02.2020). Предприниматель также владеет 50% в ООО «Конфэктор» и 100% в ООО «Талио-Принцепс».

В конце февраля банк «Санкт-Петербург» подал банкротные иски к АО «Талион» и ЗАО «Елисеев Палас Отель», но спустя несколько дней истец решил забрать заявления, следует из картотеки арбитражных дел. Суд определил возвратить документы. При этом в марте на Федресурсе появилось сообщение о намерении госкорпорации «ВЭБ.РФ» обратиться в арбитраж с заявлением о признании АО «Талион» банкротом. В банке «Санкт-Петербург» сказали, что будут осуществлять весь комплекс мероприятий, направленных на погашение задолженности, не уточняя других деталей. В «Талионе» не смогли оперативно прокомментировать запрос “Ъ”.

Ъ

Просмотров: 23 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz