+7(921)956-23-38
Вторник, 07.12.2021, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Торговый «Форт»....
22:11
Торговый «Форт»....
На рынке торговой недвижимости Петербурга появился новый крупный игрок. ООО «УК »Форт«, в конце прошлого года купившее у »Адаманта«ТК «Грейт», собрало портфель проектов на 200 000 кв. м
В портфеле УК «Форт» помимо «Грэйта» (около 30 000 кв. м на Гражданском проспекте, 41) еще два действующих торговых комплекса — «Южный полюс» (около 35 000 кв. м) и «Рыбацкий» (10 000 кв. м), рассказал замгендиректора «Форта» Сергей Вдонин. Кроме того, по его словам, некоторое время назад его компания выкупила у австрийского девелопера Europolis проект ТРК «Кантемировский» на 120 000 кв. м, он расположен на пересечении Кантемировского и Полюстровского проспектов. «Форт» занимается разработкой концепции будущего комплекса, говорит Вдонин.

В портфеле компании, по его словам, есть и готовый комплекс элитных таунхаусов в Репино на 30 домов.

Бывший совладелец «Южного полюса» Сергей Боярский подтвердил «Ведомостям», что он вместе с Александром Маттом около года назад продал торговый комплекс «Форту». Связаться с собственником «Рыбацкого» вчера не удалось. Представитель Europolis вчера сообщил, что в их портфеле уже нет проекта «Кантемировский». Это была первая сделка «Форта», она произошла более года назад, знает источник, близкий к компании. Суммы сделок собеседники «Ведомостей» не называют.

С учетом строящихся площадей портфель заявленных торговых проектов УК «Форт» составляет около 200 000 кв. м. Компания может стать одним из крупных игроков в этом сегменте рынка, полагает гендиректор Praktis CB Сергей Федоров. У «Адаманта» — более 755 000 кв. м торговой недвижимости, у «Макромира» — 260 000 кв. м.

По словам Вдонина, «Форт» намерен приобретать и другие объекты. Он рассказывает, что в 2011 г. компания хочет вложить $17 млн в редевелопмент «Грейта», который будет переименован в «Академ парк», не меньше потребует и редевелопмент «Рыбацкого», сданного в этом году.

После редевелопмента пул арендаторов комплекса обновится на 60%, а выручка за счет роста ставок и увеличения площадей под аренду вырастет в три раза, обещает Казанский.

С учетом проекта на Кантемировском компания уже потратила на выкуп около $150 млн, еще около $100 млн придется вложить в проекты, оценивает директор инвестдепартамента Colliers Владимир Сергунин.

УК «Форт» принадлежит кипрской компании, источником инвестиций служат собственные средства и кредиты, говорит Вдонин. По данным «СПАРК-Интерфакса», компания создана в прошлом году, ее учредителем был Борис Блюмштейн, а в августе этого года она была собственностью зарегистрированной на Кипре «ЛП капитал лтд». Ее владельца Вдонин не называет. Этого не знают и опрошенные «Ведомостями» участники рынка. До 2008 г. Вдонин работал директором по развитию «Система-галс Северо-Запад». По его словам, УК «Форт» к ней отношения не имеет. По данным «СПАРК-Интерфакса», с 2000 г. Блюмштейн был совладельцем нескольких торговых компаний.

Вряд ли выход «Форта» на рынок изменит ситуацию и расклад на рынке, ведь в ближайшие четыре года «Адамант» собирается увеличить количество своих площадей еще на 1 млн кв. м, говорит председатель совета директоров «Адаманта» Делявер Меметов. Кризис — хорошее время для инвестиций, стоимость строительства и цены на недвижимость ниже, добавляет он.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/251434/torgovyj_fort
Просмотров: 745 |





                                                                                                                                                                                                                                                                            Авторские права FA_EV © 23.05.2010