+7(921)956-23-38
Суббота, 16.02.2019, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2019 » Февраль » 11 » В ГК «УНИСТО-Петросталь» началась доследственная проверка..
00:05
В ГК «УНИСТО-Петросталь» началась доследственная проверка..

   По жалобам дольщиков начата доследственная проверка застройщика – компании «УНИСТО-Петросталь». Сотрудники всеволожской полиции провели выемку документов.

Застройщику грозит возбуждение уголовного дела по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным издания 47news, заявления написали уже 140 дольщиков, предположительно – участников строительства жилого комплекса «Тридевяткино царство» в Мурино Всеволожского района Ленобласти.

Если дело будет возбуждено, расследованием займется Главное следственное управление ГУ МВД по Санкт-Петербургу, поскольку счета, на которые поступали деньги дольщиков, находятся в городских банках, указывает издание.

Кроме того, осенью компания попала в список застройщиков, на объектах которых остановлена регистрация договоров долевого участия – из-за срыва сроков строительства. Сдача ЖК «Тридевяткино царство» задержана почти на год.

Параллельно с жалобами дольщиков встрепенулись кредиторы. В августе прошлого года иск о банкротстве застройщика подала в Арбитраж Федеральная налоговая служба. В конце января в суд обратился банк «Санкт-Петербург». Финансисты намерены взыскать с застройщика 779 млн рублей по двум искам.

В прошлом году ГК «УНИСТО Петросталь» столкнулась с кризисом ликвидности, в результате пришлось переносить сроки сдачи нескольких объектов. Достройка жилых комплексов идет, но для ее финансирования компания вынуждена распродавать активы.

Однако в конце прошлого года правительство Ленобласти обратилось в управления Росреестра и Федеральной службы по финансовому мониторингу с просьбой не регистрировать сделки с активами пяти проблемных застройщиков, в том числе ГК «УНИСТО Петросталь».

restate

 а дальше будет ещё хуже, в связи с принятием нового закона в строительстве и не известно кто : крупные или мелкие застройщики будут банкротится..

Просмотров: 94 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz