+7(921)956-23-38
Понедельник, 28.09.2020, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » В Петербурге три бизнес-клана начали делить Сенную площадь
00:56
В Петербурге три бизнес-клана начали делить Сенную площадь

В Петербурге три бизнес-клана: "Адамант", "Петромир" и "Питер" начали передел Сенной площади. Выигрывает структура бизнесмена Михаила Мирилашвили, который сейчас живет в Израиле.

Смольный запустил процесс реконструкции Сенной площади. "Площадь сегодня замусорена одноэтажными павильонами. Мы хотим, чтобы она была более красивой", — заявил вице–губернатор города Юрий Молчанов. По его словам, реконструкция начнется в середине 2011 года, сразу после открытия для движения по Гороховой улице. Павильоны к этому времени уже должны быть снесены.

Сейчас на площади работают торговые предприятия трех крупных девелоперов: холдингов "Адамант", "ПетроМир" и коммерческого центра (КЦ) "Питер". Например, только Сенной рынок, принадлежащий КЦ "Питер", дает до $1 млн дохода в год.

Как установил "Деловой Петербург", ряд предложений чиновников совпадает с намерениями холдинга "ПетроМир". В частности, это строительство торгового комплекса со встроенным павильоном метро. Защищающей свои позиции выглядит компания "Адамант": именно ее павильоны будут снесены.

По мнению председателя совета директоров "Адаманта" Дилявера Меметова, для улучшения работы транспорта можно пожертвовать даже павильонами. По данным источника "Делового Петербурга" в девелоперской среде, "Адамант" получил за уход с Сенной весьма неплохую компенсацию: возможность строительства торговых зон у станций метро "Василеостровская" и "Рыбацкое".

Как сообщили "Деловому Петербургу" в КЦ "Питер", пока компания планирует вести девелоперскую деятельность в границах квартала, ограниченного Сенной пл., Московским пр., ул. Ефимова и наб. реки Фонтанки. Здесь должно начаться строительство второй очереди торгового комплекса "Сенная" (на территории рынка), ряда бизнес–центров на Московском пр. и гостиницы в доме на углу ул. Ефимова и Сенной пл. Завершив последний проект, компания получит прямой выход на Сенную пл. Вдобавок КЦ "Питер" остается инвестором Апраксина двора.

В холдинге "ПетроМир" от комментариев по поводу реконструкции Сенной площади отказались, сославшись на то, что не знакомы ни с ее концепцией, ни с проектом. Ранее "ПетроМир" выражал намерение построить перед торгово–развлекательным комплексом "ПИК" торговый центр со встроенным вестибюлем метро. Такая возможность у него появилась. Как сообщили "ДП" в ГУП "Петербургский метрополитен", работы по созданию наклонного хода со станции "Спасская" уже ведутся.

По словам генерального директора ЗАО "СоветниК" (управляет ТРК "ПИК") Владимира Румянцева, сейчас компания изучает вопрос строительства за зданием комплекса многоэтажного паркинга.

http://www.dp.ru/a/2010/11/03/V_Peterburge_tri_biznes-k
Просмотров: 572 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz