+7(921)956-23-38
Пятница, 30.10.2020, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Владельцы «О'кей» подпишут уникальное для России соглашение
20:39
Владельцы «О'кей» подпишут уникальное для России соглашение
Владельцы петербургского ритейлера «О'кей» готовы договориться между собой не владеть и не управлять конкурентами сети, что уникально для России.

Как говорится в меморандуме O'Key Group (владелец сети «О'кей», Люксембург) к IPO, компания рассчитывает подписать со своими бенефициарами соглашение об ограничении инвестиций в конкурирующий бизнес. Документ запретит владельцам сети управлять и владеть другими розничными компаниями в России. Исключение сделано только для портфельных инвестиций — не выше 3% акций. На какой срок предполагается заключить соглашение, в меморандуме не говорится. Однако в нем отмечено, что запрет будет действовать в течение трех лет после того, как документ утратит силу.

По информации «Ведомостей», цель соглашения — не допустить того, чтобы средства от IPO были направлены на создание конкурента сети. Причем, как утверждает человек, близкий к одному из организаторов IPO (андеррайтеры размещения — Goldman Sachs и «ВТБ капитал»), инициировали подписание документа сами бенефициары компании: «Это стандартная практика для цивилизованных рынков, которая позволяет защитить интересы как самой компании, так и ее акционеров — основных и миноритарных», - добавил он.

Ожидается, что соглашение с владельцами сети будет подписано до того, как компания объявит об итогах IPO.

Напомним, в минувший вторник O'Key Group объявила ценовой диапазон грядущей сделки: компания и ее владельцы продадут 14,2% акций на $377,2-491,5 млн, из них 60% достанется владельцам сети.
Просмотров: 574 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz