+7(921)956-23-38
Вторник, 22.09.2020, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
                      Property Saint-Petersburg
                                Главная Вход                                                    



Главная » 2015 » Май » 18 » Власти Москвы остановили процесс переделки квартир в магазины
23:51
Власти Москвы остановили процесс переделки квартир в магазины

В Москве оказался под угрозой небольшой, но полезный бизнес: переделка в магазины квартир на первых этажах домов.

Столичные власти практически остановили перевод таких помещений в нежилой фонд Непереводимый московский фольклор.

Предприниматели, занимающиеся переводом под магазины квартир на первых этажах домов, написали открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину (есть у РБК). В нем утверждается, что департамент городского имущества (ДГИ), который в конце 2014 года был объединен с департаментом жилищной политики, практически остановил выдачу разрешений на перевод квартир в нежилой фонд. «По факту с февраля, по нашим данным, не выдано ни одного положительного решения, — говорится в письме. — Более того, сотрудники службы «одного окна» в департаменте городского имущества не принимают от нас новые пакеты документов, а руководство департамента отказывается встречаться с представителями бизнес-сообщества, ссылаясь на занятость». Под письмом стоит более 70 подписей.

Пресс-служба ДГИ заверила РБК, что в 2015 году перевод жилых помещений в нежилые остановлен не был. При этом количество таких квартир резко сократилось в прошлом году. Если в 2013 году власти выдали 489 разрешений, то 2014 году — только 179. «В 2015 году принято 34 решения (на 21 апреля) о переводе жилых помещений в нежилые», — сообщил ДГИ, не уточнив, были принятые решения положительными или отрицательными. «Власти города получают огромное количество обращений от граждан, которые не поддерживают изменения, происходящие в многоэтажных домах, более того, участились случаи злоупотребления доверием граждан, сопровождающиеся фальсификациями результатов общественных собраний и их решений», — говорится в заявлении ДГИ, опубликованном в пятницу на его сайте.

Теперь чиновники намерены «с особой тщательностью проверять факты проведения общих собраний жильцов и легитимность принимаемых ими решений». Для этого решено подготовить новый административный регламент. «Теперь для изменения назначения объектов недвижимого имущества потребуется получение дополнительных согласований от чиновников и граждан, проживающих в доме, где планируется переделка помещений, реорганизация пространства или реконструкция». Каких именно — не уточняется.

http://top.rbc.ru/business/17/05/2015/55586fa29a79471ccc9388b3

Просмотров: 236 |





Rambler's Top100

 

Copyright FA_EV © 23.05.2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz